名前のタグをつけていない顔の一覧を見ることができるようになれば幸いです。 それが可能ならばその一覧から効率よくタグをつけることが可能になります。 また、現在は名前を知らず、名前タグをつけれなくても、後にその人物と接点をもつことで名前を付けることが可能になれば使い方の幅がひろがります。
hideki I guess this might be what you are looking for
ありがとうございます。 この機能に加え、Peopleのように顔だけが表示される一覧が表示されれば、より良いなと思っています。
Thank you. In addition to this feature, I think it would be even better if there was a list that only showed faces, like in People.
hideki average archive might have dozens of thousands of unassigned faces. What would be the purpose of such list?
When we talk about files we can at least combine this filter with other filters, like by folder. That would be at least manageable.
現在は名前を知らず、名前タグをつけなくても、その後に人物と接点をもつことで名前を付けることが可能であれば使い方の幅が広がります。 実際、私が大人になってから仲良くなった人物が、幼いころに同じ学校や地域で同じイベントに参加していたというようなことがあります。 このことから顔の枠は残したままにし、いつでも簡単にタグをつけられるようにしたいです。
hideki 現在は名前を知らず、名前タグをつけなくても、その後に人物と接点をもつことで名前を付けることが可能であれば使い方の幅が広がります。 実際、私が大人になってから仲良くなった人物が、幼いころに同じ学校や地域で同じイベントに参加していたというようなことがあります。 このことから顔の枠は残したままにし、いつでも簡単にタグをつけられるようにしたいです。
I think you can just assign some temporary name in this case. Like “some guy 001”. Would not that work?
このことから顔の枠は残したままにし、いつでも簡単にタグをつけられるようにしたいです。
「この顔の候補を無視」を選択すると、顔の枠は削除されます。 しかし、枠は残しておきたいです。 この場合他の人の場所に候補で表示されます。 そのたびに「This is not 〇〇」を選択する必要があります。
「保留」のような機能を用意してほしいです。 あとで保留にした顔に名前を付けたり、 新規で読み込んだ写真の顔に名前をつけた後、保留の顔を再振り分けできる機能のようなものがあればよいなと思っています。
ありがとうございます。やはりその発想になりますね。現在私もそのように対応していますが、一つの名前の中に複数人登録する形になっています。それをもっと良い方法はないかと思い提案させていただきました。
hideki Thank you, I see. Well, if that idea will be supported by other users, we will consider adding it into roadmap.